Коррекционный логопед

Коррекционный логопед

Для чего детям необходим коррекционный логопед

      Очень важно ещё в детском возрасте иметь правильную и чистую речь. Ведь такой человек не только сможет легко донести до окружающих информацию, но и быстро договориться об определённых совместных действиях, чётко выразить свои мысли и озвучить вопрос или просьбу. Проблемы с речью очень часто мешают взаимоотношениям человека с окружающим миром и негативно влияют на его характер и эмоциональное состояние. К тому же, чистая и правильная речь – один из основных признаков того, что ребёнок будет хорошо учиться в школе. Неправильное произношение в большинстве случаев приводит к негативным последствиям, в числе которых скованность и неуверенность в собственных силах, неуспеваемость и замкнутость. По статистике количество детей, страдающих от нарушения речи, растёт с каждым годом. Чтобы добиться хороших результатов в борьбе с этой проблемой, нужно начинать заниматься ею как можно раньше. Коррекционный логопед – квалифицированный специалист, целью которого является помощь в предотвращении возникновения проблем с речью и их устранения.

Речь – это не то, что человек получает от рождения. Она формируется и совершенствуется во взаимодействии с социумом в течение длительного времени.

      Причём влияют на это многие факторы. Прежде всего, залогом правильной речи является нормальное функционирование артикуляционного аппарата. По мнению многих произношение звуков и обучение этому у ребёнка не требует каких-либо вмешательств извне со стороны взрослых и происходит самостоятельно. Но это далеко не так. Ребёнок без помощи не сможет овладеть правильным произношением. К сожалению, большинство родителей пускают процесс обучения речи на самотёк, что влечёт за собой большие проблемы у многих детей дошкольного возраста и негативно сказываются на их дальнейшем обучении в школе и самооценке. К тому же, очень часто речевые расстройства влекут за собой отставание в развитии. Те дефекты, которые успели закрепиться у вашего ребёнка, очень сложно преодолеть в дальнейшем. Справиться с этой проблемой сможет только детский логопед, который и занимается помощью в исправлении речевых нарушений. Также в круг вопросов, с которыми работает коррекционный логопед, входит заикание. Ещё одна функция логопеда – постановка звука.

      Коррекционный логопед проводит занятия в группах и индивидуально с детьми с 2х лет, которые имеют:

  • Заикание
  • Нарушения речи произносительного характера, которые возникают в результате недостаточности иннервации речевого аппарата (дизартрии)
  • Задержку в речевом развитии
  • Нарушения звукопроизношения при отсутствии проблем со слухом и сохранении иннервации речевого аппарата (дислалии)
  • Алалию разных видов (моторную, сенсо-моторную, сенсорную)

      Коррекционные логопеды нашего Логопедического центра имеют богатый опыт, а также при работе используют новейшие методики и технологии. Все специалисты владеют техникой и приёмами ручного логопедического массажа. Залог успеха в этом случае – наличие благоприятных условий. Именно поэтому наши специалисты при работе с ребёнком, стараются создать позитивный эмоциональный настрой, при помощи разных методов стараются вовлечь ребёнка в процесс и вызвать его интерес к занятиям.

Цены на занятия с коррекционным логопедом

Индивидуальные занятия 40 минут –960 рублей, по абонементу – 800 рублей.

Индивидуальные занятия 50 минут – 1200 рублей, по абонементу – 1000 рублей.

Групповые занятия ( 4 ребёнка) 60 минут – 720 рублей, по абонементу – 600 рублей.